Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

The dawn of Summer

*Traviata*
танцы на стеклах ©
Тощие кошки, кошек никто не кормит, кошки крикливы, наглы и голоштанны. Я растворяюсь, нет, я пускаю корни, утро приходит, если на подоконник падают виноградины и каштаны (с)

Запах жаркого солнечного дня не спутаешь ни с чем. Наэлектризованный воздух щекочет пальцы, невоспитанный ветер играет с прядями волос, и вопреки здравому смыслу верится, что за углом спряталось море. Отчаянно хочется мороженого и гулять в сторону заката. В такие дни даже сны снятся такие, что не рассмотреть, будто бы пленка засвечена. Просыпаешься и кажется, что у тебя в голове скакал солнечный зайчик.

Говорят, человек создан для того, чтобы влюбляться в других людей. Может быть, так и было задумано, кто поймет? Но я все равно влюбляюсь в кошек и города. И они, такие хорошие, почему-то всегда отвечают мне взаимностью. Поначалу немного побаиваются, конечно, но вскоре уже вовсю ластятся и доверчиво подставляют пузико почесать. Серьезно, вот, бывает, идешь, пузыри мыльные пускаешь, на солнце щуришься, подумываешь, где бы кофе приличный достать, и шестым каким-то чувством улавливаешь, как асфальт у тебя под ногами мурчит. А с котами еще проще, им много не надо: ночью с кровати не выгнал? вот спасибо, мррр! домой вернулся? радость-то какая! консервы вкусные принес? да ты же мой кумирррр! Так и живем.
А люди...тут вообще ни любовь, ни дружба, а только одна категория, как ни крути: либо ты свой, либо, уж прости, нет. И ничего тут не сделаешь.

Летом хочется выгуливать по стенам солнечных зайчиков, танцевать, целоваться напропалую, засыпать под утро, ощущать солнце всем телом, смотреть, как переливаются на коже еще не высохшие водные брызги, ехать куда-то с открытым окном, носить платья и чтобы спелые наливные персики падали прямо в руки.

Летом, будем честными, хочется жить. С теми, кто свой и кого, черт возьми, все-таки любишь.

Да, это лучшее твое лето, твой лучший маленький жаркий год; когда в июне пришли ответы и перекрыли весь кислород, ты думал, всё, оклематься нечем, и ты прострелен, сожжён, убит...
Но вот смотри, как прекрасен вечер, и в венах бьется твой личный бит (с)

@темы: территория победившего распиздяйства (с), ни о чем и обо всем, записки на салфетках, города в моей голове, всем Пастернака за мой счет (с), без кота и жизнь не та (с)

URL
Комментарии
2016-05-09 в 05:36 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Твоя магия :heart:

2016-05-09 в 09:52 

*Traviata*
танцы на стеклах ©
Weirdin, magic beans! Спасибо, дорогая, мимими :heart:

URL
   

[Все это ради пирожного ©]

главная