Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:29 

танцы на стеклах ©
На улице самая зима. Время для принцев с ледяными глазами и снежно-белыми волосами. Под танцы падающих снежинок играть их в ре-миноре, ставить на полочки фарфоровыми ангелами, чтобы на них плясали каминные отблески, окрашивая их в нежный закат.
Ах, принц, у вас такие тонкие пальцы и февральское небо в глазах. У меня от таких взглядов окна [глаза] покрываются инеем и морозными узорами. Страшно хочется дарить вам красные розы. Но вы не любите. Их не любите и меня не любите. У вас, мой принц, страшно холодное сердце. Его не согреть, растает.
Снежинки на ваших ресницах требуют кисти художника. Их надо рисовать, фотографировать, увековечивать. Чтобы они потом всю жизнь снились.
Я вас раскидала мой принц, вышила вас звездами на небесном черном бархате, морозом расписала по окнам белыми хризантемами, жемчугом снежинок оставила в чужих дворах.
И теперь мне ровно/рвано, да не все ли равно? Мой принц, скоро придет весна и вы растаете. А потом вернетесь осенним дождем и мокрыми ржавыми листьями. Вечный вестник смерти.

@музыка: ночные снайперы - время года зима

@настроение: грусть

@темы: зима внутри зима снаружи

19:39 

как же долго я собиралась ))

танцы на стеклах ©
А в комнатах с утра до ночи пахнет вишней... ©
Приддупреждение: ООС, АУ, анафема и не канон

а шадди хочу только я и Сильвестр ;)

@музыка: Канцлер Ги - Романс Квентина Дорака

@настроение: good mood :)

@темы: графоманство - наше все

20:00 

танцы на стеклах ©
Нахожу себя по пятницам
в чашках с недопитым чаем ©

Ночной зимний холод синего с серебром цвета. Где-то там далеко за морем, наверно, есть лето. Солнечное и теплое. Цвета пролитого на бирюзовый ковер ликера. Там зовут чайки и падают ночью звезды. И сходится земля с морем. И люди, наверно, не ведают горя.
Там солнцем залито побережье /будто ликером/

А здесь гуляет отчаяние незнакомыми случайными улицами, вглядываясь в чужие лица, разбрасываясь несбыточными мыслями и серебристыми облачками дыхания.
Фонари тонут в небе, назло злым звездным искрам, мерцающим по-зимнему ледяно.

Солнечными/хмурыми утрами в чашке чай и полное равнодушие. Утренняя усталость напополам с ленью вместо привычных сахара и бутербродов.

"Мне нужен всего один
едва уловимый
всплеск твоего голоса,
чтоб захлебнуться
навсегда"

21:25 

kill me please :((

танцы на стеклах ©
что-то у меня мания уже, по-моему :spriv:
© тот же, что и в предыдущих двух, кроме той, что с девизом Ноймаринен

что-то у меня какая-то патологическая слабость к дому Волн :shuffle:

1. 2.
3. 4.
5.

@настроение: неплохо, но бывало и лучше

@темы: Отблески этерны, помешательство

21:30 

Тягучим именем на С ©

танцы на стеклах ©
Не уверена, что это можно в полной мере назвать фанфиком...просто поток внезапных и бессвязных ассоциаций...

зай, не читай, убьешь ведь

@музыка: ветра

@настроение: хрень

@темы: имя...

18:25 

уже не Сильвестром, просто так вдохновилась )

танцы на стеклах ©
и опять же на кануне экзамена...:alles:
© части изображения опять же взяты у талантливой Arventur


@музыка: отсутствует

@настроение: тоже

@темы: Этерна, ох уж эти экзамены...

15:30 

Вдохновилась Сильвестром...)

танцы на стеклах ©
вот чем я занимаюсь на кануне экзамена...kill me please...:bricks:
© части изображения взяты у пользователя Arventur
надеюсь, меня за это не убьют...:-(

@музыка: Канцлер Ги - Романс Квентина Дорака

@настроение: хочу вишни...

@темы: Этерна, фанарт?

17:01 

неотправленные письма

танцы на стеклах ©
Сонная ночь залита вином.
То, что не завтра,
Всегда потом…©


***
письма, собственно

@музыка: где ты? где ты? где ты, белая карета?

@настроение: нет и не предвидится

@темы: графоманство - мой диагноз, неотправленные письма

16:13 

Синий взгляд смерти

танцы на стеклах ©
Дисклеймер: все принадлежит Вере Камше...я только чуть-чуть фантазии своей безумной добавила...

Белые мраморные стены, бесконечные петляющие коридоры, горящие факелы…кто их обновляет, когда они сгорают и обращаются в пепел, осыпающийся под ее босые ноги? Она не знает. Их пламя похоже на диск луны. Она помнит, это было давно: луна, такая холодная, словно покрытая инеем, серебристым, осыпающимся на землю ледяными хлопьями снега. Ее синие – в упор в его зеленые. Боль, нескончаемое отчаяние…Он отвел взгляд. Она просила, и он исполнил. Что? Она не помнит. Может потому и не помнит, что он исполнил. Как давно она здесь? Не знает. Только холодно, вечно холодно. И пусто. Бесконечные повороты, бесконечный бег…здесь время застыло, а она бежит, мертвыми петлями возвращаясь к старту, минуя финиш. Под тонкими босыми ногами белые лилии. На них рубинами кровавые капли – вульгарная яркость. Ей не нравится, она идет дальше. Говорят, ее следы затерялись, а слезы высохли, но нет, стоптанные в кровь ноги, оставляют на снежно-белом мраморе багровые следы, а по бледным щекам, обрамленным локонами цвета ночного неба, течет каплями море. Море ее боли. Она ищет? Скорее ждет. Поворот – юноша. Зеленые, словно бурные волны, глаза, бледное лицо в ореоле каштановых волос…Радость в небесно синих глазах – дождалась. Вглядеться пристальнее – и мираж тает зыбким маревом. Не Он. Жаль... Изящно опускает голову – в каждом движении боль новой потери. Незнакомый юноша растеряно тянет руку, чтобы коснуться бархата черных волос, прижать к себе, успокоить эту тонкую, хрупкую, словно фарфоровая статуэтка, девичью фигуру, шепчет что-то мягкое – словно перо плавно скользит к холодному мраморному полу. Девушка поднимает голову – дрожащие почти бескровные губы и синий взгляд смерти, предназначенный юноше, по случайности оказавшемуся не тем и не там…

@настроение: грустное

@темы: фанфикшн

14:06 

"Шалость удалась"...

танцы на стеклах ©
...только почему-то стало грустно. Третий "Гарри Поттер", как привет из прошлого...Странно все это переживать заново: смотреть в лицо синеглазого крестного Гарри и видеть коньячную пьяность Беллы, безумие, звенящее в смехе: "Я убила Сириуса Блэка". Страшно понимать, что близнецов Уизли останется вполовину меньше, что умрет Снейп, спасая вечно проблемного Гарри Поттера...Но жалко почему-то именно Сириуса. Синеглазого, смелого, непосредственного, будто ребенок...так жутко постаревшего в Азкабане...Да уж действительно, "шалость удалась"...
Полет на Клювокрыле, ощущение свободы, магия Хогвартса, маленький капризный "хорек" Драко Малфой, точный удар Гермионы, игры со временем и строгая МакГонагл...Патронус...серебряное сияние, заливающее озеро, инеем покрывающее все вокруг, инеем ложащееся на две такие близкие друг другу фигуры..."- Я поеду с тобой; - Пока нельзя..." а потом, Мерлин вас побери, будет поздно...он умрет в пятой книге, и это как диагноз. "Сириус Блэк мертв, и это канон". Серебристые патронусы кружатся в голове, а потом почему-то мелькает темная красота Беллы, падает за завесу некто, умевший превращаться в черного лохматого и очень дружелюбного пса..."Джеймс даже предлагал мне навсегда остаться собакой. К хвосту я привык, но вот блохи..."
"Шалость удалась"...и Ремус Люпин уходит за дверь темного коньячного цвета, и почему-то становится очень грустно.
А потом Гарри и Гермиона заговорщицки смотрят на серо-серебряное перо Клювокрыла..."Молния" - подарок новоявленного крестного. Но в мыслях почему-то полынная горечь понимания, что за завесой он уже никогда не сможет летать.

@музыка: из фильма

@настроение: грустно

@темы: гарри поттер и узник азкабана

22:45 

флафф подарочный :)

танцы на стеклах ©
Посвящение: зай, это все тебе :) ты умочка, мерси тебе за то, что ты есть :love:
Марсель пусечка, а елка фу (с) :yes:
Дисклеймер: все принадлежит Вере Камше, я никого не забирала...

They are so cute :)

@музыка: Jingle bells ))

@настроение: a little bit fluffy

@темы: i wish you a merry christmas...

15:02 

Haunted

танцы на стеклах ©
зай, флаффа не вышло, просто страдающий алкоголизмом Эпинэ ищет успокоения на дне бутылки и в синих глазах Алвы...
Варнинг: ООС, АУ, анафема и не канон (с)

Он сегодня дома, он сегодня один.
Он немного болен, немного устал.
Сам себе трубадур, сам себе господин.
Он коньяк с кагором зачем-то смешал.

А за окном темно, смотрит в форточку ночь:
«И с какой это радости парень напился...»
А ему, бедняге, уж ничем не помочь,
Он устал быть тем, кем сегодня родился ©

J'oublie ma folie

@музыка: тишина внутри

@настроение: ангст?

@темы: фанфик

21:05 

Winter fairy tales

танцы на стеклах ©
все как обычно, и посвящение, и дисклеймер. Цитата из песни Канцлера выделена курсивом.
Фик вам, как говорится :) Не убивай сразу, а...

Градусник дошёл до отчаяния. Ты пила чай. Я снова залунатил ночами. ©

В Хексберге была зима. Белая, как лист бумаги, она крошилась снежинками на землю. Иссиня-черными чернилами растекалась по северным небесам ночь. Как ни странно, на смену уже привычным буйным ветрам пришла тишина, для Ледяного Олафа ставшая почти синонимом пустоты. Адмирал последние ночи неизлечимо страдал бессонницей, хотя раненное плечо его уже почти не беспокоило. Впрочем, есть болезни, которые не под силу вылечить никому, даже пресловутому доктору Время. Сколько лет он слышит его неотвратимые шаги? Сколько лет сидит вечерами у тускло мерцающих окон? Сколько лет он проводит ночи в компании уже ставшего привычным одиночества? Он снова проиграл. Сначала проиграл Ротгеру Вальдесу, а теперь проиграл самому себе. Одиночество 1:0. Тишина давит на уши, тишина давит на сердце. Если оно у него, конечно, есть. Шадди остыл. Настроение было прескверным. Эй, Одиночество, ты еще здесь? Конечно, куда же ты денешься. Сидишь, смотришь на меня глазами, что зимние звезды, ухмыляешься, ждешь…Так и хочется бросить в бледное лицо: «Так вот ты какое, Одиночество! Опять мухлюешь, зараза!» А у Ротгера Вальдеса не такие глаза, в них бегают смешинки, золотая небесная пыль, там плещется тепло далеких южных морей. Бешеный марикьяре, пламя в камине, огонь в Закате и смех, смех, смех…И танцы. У Олафа Одиночество, а у Вальдеса «девочки». Вице-адмиралу повезло больше. Ледяной невольно усмехнулся. Вот уж что не переставало удивлять, так это настойчивое желание Бешеного растопить лед своего неожиданного гостя. Так было и сегодня днем. Неожиданно, но приятно – войти в отведенную тебе комнату и обнаружить там простой листок бумаги с четырьмя строчками, написанными неровным почерком и мучаться весь день с чем-то теплым внутри. Олаф достал послание и перечитал:
«По погибшим мечтам я советую вам
Слезы морю оставить на соль.
Ничего не надо - просто пейте вино
И забудьте на время про боль».
Р.В.

Может и лучше, что не сказал в лицо, было бы приятно, но неловко. А так и тепло внутри, и смотреть в глаза друг другу они могут спокойно…ну, почти спокойно. Адмирал задумчиво взглянул на пламя камина, подошел ближе, еще раз пробежал глазами строчки, словно пытался запомнить…а потом белый клочок бумаги сгинул в рыжих языках вечно голодного пламени.
Адмирал неспешно вернулся к окну, а темноте все также мелькал говорящий о вечности снег. Все правильно - Пламени Заката не растопить Лед Полуночи. Маски не срывают так просто. Особенно те, которые срослись с кожей. Эй, Одиночество, садись ближе, давай выпьем еще шадди и погадаем на его гуще, ночь обещает быть долгой. Олаф прикрыл глаза, он видел далекое, теплое, южное море, и по щекам Ледяного адмирала бежали его капли…

20:25 

Утро добрым не бывает :)

танцы на стеклах ©
Посвящение: beatles_forever [зая, это совсем-совсем не слэш и вообще я очень старалась, не убивай сразу...]
дисклеймер: все не мое, все Веры Камши )

Если бы мне приносили кофе каждое утро до того, как я оденусь,
я была бы счастлива. Это хорошее начало дня ©


Марсель Валме был счастлив. Так виконт бывал счастлив только во сне. Сегодня ему снилось, что вместо ненавистного утреннего чудовища по имени Герард Арамона к нему пришла очаровательная молодая блондиночка в кружевном чепчике, не менее кружевном фартучке и с очень глубоким декольте. Сия очаровательная особа посетила виконта для того, чтобы принести ему ароматный дымящийся шадди в чашечке с тонкими, почти прозрачными стенками, а также аппетитными круассанами. И Марсель не без удовольствия принял подношение, не переставая, однако, осматривать прекрасное декольте. Великолепно позавтракав, виконт честно отблагодарил прелестное белокурое создание ленивым, сладостным и затяжным поцелуем. Утро воистину было пре…
- Доброе утро, виконт Валме!
Леворукий и все его кошки! Он же знал, он просто знал, что это жизнерадостное чудовище его подкараулит, и как только он начинает улыбаться самой блаженной из улыбок, выдаст это неизменное утреннее проклятие. Чтоб все кошки Леворукого точили об него свои когти в Закатном пламени!
Осыпая несчастного проклятиями, Марсель усиленно пытался разлепить глаза. Все было, как всегда: сквозь тонкую материю занавесок нежно-светлым потоком лился солнечный свет, пели птицы, жизнерадостно улыбался Гер…нет, похоже, чудовище мутировало [его фантазия категорически не желала обходиться без разрушительных последствий]. Он, конечно, знал, что у Леворукого специфическое чувство юмора, но чтоб настолько... В Золотых Землях две проблемы: энтузиасты и рельеф. Так вот самый яркий представитель первой из них стоял перед ним в кружевном чепце и еще более кружевном фартуке [слава Создателю хоть без декольте], белесые завитушки кудрей вкупе с лучистыми голубыми глазами придавали созданию сходство с ангелами на церковных фресках. Нет, в обычной ситуации Марсель бы не задумываясь склонил такое мило-невинное создание к соблазну, ибо почитал это не то, что удовольствием, а даже священным долгом таких бесчестных людей, как он. Однако, тут ситуация была явно необычная…
Пока несчастный Марсель размышлял над «подарком судьбы», мутировавшее создание по имени Герард, присело к виконту на кровать, спросив: «Виконт, вы точно не хотите шадди». Ошарашенный Валме лишь скорбно покачал головой, подумав «а голос совсем не изменился – все та же полковая труба». Однако Арамона не спешил уходить, отложив поднос с шадди и круассанами в сторону, он все приближался и приближался к совсем уже ничего не понимающему Марселю. К сожалению, с утра соображается плохо, а после такого пробуждения, так вообще никак, поэтому увернуться несчастный виконт не успел, так и получил прицельно – в губы. Впрочем, тело Марселя среагировало быстрее хозяина – утренний ленивый, сладостный и затяжной поцелуй повторился, причем, виконту это даже понравилось. Герард, как и все подростки, был худ и тонок, словно тростинка, губы у него были мягкими и с легким привкусом шоколада [видимо, порученец ПМ съел парочку круассанов сам]. Шадди пах соблазном, рука Герарда застенчиво обхватила его плечо…застенчиво?! Да такой хватке позавидовал бы сам ПМ! Зачем Герарду понадобилось его трясти? Что-то не так?..
- Доброе утро, виконт Валме!
…Кошмар повторялся с ужасающей точностью. С большими опасениями виконт разлепил глаза. Все также: утренний свет, птички, Герард. Без чепчика и фартука, но с шадди. Это хорошо, такое потрясение надо запить. Виконт залпом опрокинул в себя полчашки ароматной жидкости, горячий напиток обжог горло. Полегчало. Он бессовестно разглядывал утреннее чудовище.
- Что-то не так виконт? шадди слишком горячий?
- Да нет, Герард. Просто никогда не одевайте кружевные чепцы. Они вам не идут.
С этими словами виконт ретировался в ванну, но через несколько секунд вернулся и добавил: «А если все же вздумаете одеть, то добавьте мне в шадди какой-нибудь крепкой настойки». После чего окончательно скрылся, оставив ошалевшего Герарда осмысливать сказанное.

The end

@настроение: ужасное

@темы: фики, ОЭ

16:37 

«Возгордившийся»

танцы на стеклах ©
Посвящение: beatles_forever
Дисклеймер: все герои принадлежат перу Веры Камши, я просто взяла помучать

Страж Заката сам удивился злобе, с которой рванул алый шелк ©
Вера Камша «Пламя Этерны»


Рино кавай ^^

@музыка: Канцлер Ги - Она

@настроение: переменчивое

@темы: черт знает что

[Все это ради пирожного ©]

главная