Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:42 

танцы на стеклах ©
Для beatlomanka
АУ, ООС, анафема и неканон :shy:


Она, конечно, блондинка, ей нет и двадцати одного ©

да-да, именно блондинка ;)

@музыка: Белая Гвардия - танцы с волками

@темы: для битломанки

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

танцы на стеклах ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:20 

танцы на стеклах ©
для Альхера

Девочка Маша накидывает на плечи французский шарф /чтобы рифмоваться со словом "шарм"/. У нее легкая походка и весеннее небо в глазах, весело стучат каблучки по мокрому асфальту, по остаткам снега, растворяясь в шуме проезжающих мимо машин. Она идет напевая что-то весеннее, она не путается во всех этих аллегро и адажио, играя дождю на форте/пиано долгими осенними вечерами и ветру на скрипке в звездчато-синем феврале. Она забивает все дни учебой, репетициями, концертами, чтобы движением согреть свою жизнь. Но ничего не греет изнутри. Маше давно уже не пишется и не снятся цветные сны, у нее авитаминоз и хроническое чувство по/рас/терянности. Мишки-тедди не спасают, горячий кофе не греет пальцы, но отражается искорками в ее теплых песочно-карих/щиплет в уголках глаз или показалось?/. Девочка-весна с резкими перепадами температур, не сбывающимися прогнозами и постоянным ожиданием осадков. Изящно поправляет выбившуюся прядку, заходит в кафе, свято веря, что если вдвоем - то в два раза вкуснее. Смотрит трогательные фильмы, не забывает их, хранит в памяти, греется о них за неимением камина и кого-то, кто умел бы делиться теплом. Машенька из старой сказки с доброй улыбкой и теплыми-теплыми глазами. Девочка-весна-апельсины-шоколад и солнечные лучики.
Мне так жаль, что мы редко видимся.

@музыка: Mozart L'Opera Rock - Le Bien Qui Fait Mal

@темы: для Машеньки

22:31 

танцы на стеклах ©
On croit que j'imagine - ce n'est pas vrai - je me souviens ©

Медь кружится падающими листьями, летит на дорожки в парках. Осень неторопливо гуляет меж деревьев, вертит в тонких бледных пальцах мундштук, пускает в небо серый облачный дым, смотрит темно-синими, грустными глазами, ждет, когда ей предложат кофе и пожалеют.
За окнами серое воскресенье, дождь рисует серебром, ветер похож на скрипку. Вивальди бы одобрил.
В комнате тишина. Замерзшие пальчики что-то пишут на запотевшем стекле. Странный, ломанный курсив - не разобрать. Может оно и к лучшему. Маленькая девочка Джен похожа на старый дом с облупившейся штукатуркой и перебитыми стеклами, пустой, холодный, сломанный вдребезги, увитый старым плющом. Никто не задерживается в нем настолько долго, чтобы сделать его снова жилым и уютным. Наверное, ей от этого обидно. Qui sait?
Сегодня девочка Джен первый раз за неделю выбралась из дома, смотрела, как осень ходила вокруг, пила амаретто большими глотками, говоря своим хриплым, гортанным голосом что-то типа charmant, adorable и quel amour! Джен даже не улыбнулась. Просто жгла листья /словно собственные воспоминания, фотографии, улики, записки, не отправленные письма, забытые адреса/и провожала дым в пустое, абсолютно серое небо.
А дома остывший /как она сама/ чай, на стекле снова что-то неразборчивое /вроде бы: "не скучай"/, пальцы мерзнут от долгих, промозглых, осенних. Одинокими дождливыми вечерами умирает любая надежда на спасение. На линии небо-земля опять долгие гудки, треск и помехи. Девочка Джен больше не знает куда прятать свои холод и сумасшествие.
И небо хранит молчание - высокое, синее, укутанное в клубы сизого дыма от сигарет осени, готовит в большой медной кастрюле дождь, играет неспешно блюз. Там наверху сидит прекрасная Елена - тонкие, перламутровые /а может жемчужные/ запястья, аметистовые глаза, волосы, как расплавленное золото - пьет нектар, распускает на ниточки серебристое небо, плетет из них покрывало со странным узором, мечтает о разноцветных зонтиках - на них сверху очень забавно смотреть. А еще ей иногда хочется, чтобы было не так холодно /еще бы, продувают все ветра/ и одиноко. Тогда она смотрит в окно девочки Джен, но никак не может прочитать, что же та пишет? Далеко, плохо видно. Зато можно послать серебряную ниточку, она упадет на ее окно дождем, нарисует странный, далекий привет.
Жаль, что они друг друга не понимают.

22:43 

Весь мир тайга, а люди в нем - олени (с) х))

танцы на стеклах ©
special for beatlomanka

1. 2.
3. 4.

@музыка: sting

@темы: я не верю в фотошоп (с)

14:42 

Сказки на ночь

танцы на стеклах ©
Мягкий южный вечер с тончайшим привкусом яблочного вина и легким запахом сирени медленно спускался в тишину засыпающей провинции Савиньяк. Дыхание весны теплым ветром трепало занавески на окнах, играло с пламенем свечи. В кресле у камина сидела графиня Арлетта и с непроницаемым лицом выслушивала мольбы своего младшего сына рассказать ему сказку. Черноглазый блондин применил весь запас своего обаяния и накопленных уловок, но жена Арно Савиньяка была женщиной опытной и на провокации не поддавалась.
- Никаких сказок, марш в постель, - сурово взглянула она на сына.
- Ну мама, ну ты же обещааааала, - канючил упрямый младшенький, как мог обворожительно и невинно хлопая длинными черными ресницами.
- А ты что мне обещал? Вести себя хорошо и не шалить. И что мы получили сегодня? Давай-ка посчитаем: целая банка съеденного варения [графиня указала на сладкие и липкие малиновые следы, еще видневшиеся на пухлых детских пальчиках], одна разбитая ваза гальтарской эпохи [в общем-то, Леворукий с ней, все равно она только пыль на себя собирала, но для порядка надо упомянуть] и пририсованные собственному деду усы [а вот здесь надо сделать особо суровый вид, несмотря на то, что хочется хохотать в голос].
- Нууу...это же ведь не так много, - стыдливо потупившись, подсчитал младший Арно.
- Допустим, но это же не отменяет того, что ты ослушался и не выполнил обещание. Теперь я не выполню свое.
- И храбрый герцог не сядет на коня, не победит страшное морское чудовище и не спасет прекрасную герцогиню?
- Именно так. И все по твоей вине.
- Но я не хотел, честно. Я больше так не буууууду, - прекрасные черные глаза уже начали наполняться слезами, но графиня еще не закончила воспитательный процесс.
- Уверена, что именно это сказало злое чудовище, после того, как прекрасный герцог его победил и объявил, что увозит герцогиню, а его передает в руки правосудия, - назидательно произнесла Арлетта Савиньяк.
- Значит, чудовище все-таки победили, а герцогиню спасли? - с ходу уловил главное, не обратив внимания на мораль и поучения младший Савиньяк.
- Ну конечно, - графиня больше не могла сдерживать себя и рассмеялась, взъерошив мягкие белые волосы младшего сына, - а теперь иди спать, а то утром проспишь завтрак.
- Я итак его просплю, - ни мало не смущаясь, ответил младший Арно.

@музыка: The off spring - pretty fly

@настроение: kill me please

@темы: мальчик-пирожное

18:24 

Арно/Берто v.2

танцы на стеклах ©
Последней весны последний тайм,
Звук запретных шагов невесом и тих.
…Я раскрою довольно много тайн,
Кроме тех, что делились на двоих ©


взбитые сливки, вишня и шоколад

@настроение: головная боль

@темы: графоманство, ОЭ, мальчик-пирожное

23:17 

Олаф Кальдмеер/Рамон Альмейда

танцы на стеклах ©
его недомолвки тонут в утреннем чае.
я раскрываю зонт и иду сквозь осень.
у меня за спиной десять лет молчания.
у него на висках поэтичная проседь ©

отгадайте, кто есть кто

17:35 

обещанное)

танцы на стеклах ©
уберите меня от компа(

1. 2. 3.
4. 5.

@музыка: Tsuyoshi Yamamoto - My Funny Valentine

@настроение: вишневое

@темы: я не верю в фотошоп (с)

20:55 

я не верю в фотошоп (с)

танцы на стеклах ©
кхм...нет чтоб делом заняться Х_Х

@темы: хрень всякая обыкновенная

09:57 

Арно/Берто

танцы на стеклах ©
какая же это хрень...>.<

На мягких лапах черной кошкой по белому снегу крадется ночь, в окнах загорается апельсиновый свет, разгоняя сумерки прочь, разливаясь лаймовым соком по белоснежной скатерти снега. Вечер шепчет на ухо запоздалым путниками о том, что пора погреться у камина и порассказывать старые сказки за бутылочкой красного вина.
старые сказки

@настроение: да чтоб я еще раз села что-то писать Х_Х

@темы: ОЭ, хрень, графоманство

20:35 

Сиквел все к тому же )

танцы на стеклах ©
Варнинг: хрень :(
Посвящение: beatlomanka, с Днем Рождения :pozdr::tort::wine:

Will you still need me, will you still feed me,
When I'm sixty-four? ©


читать дальше

@музыка: The Beatles - When I'm sixty-four

@настроение: невкусное

@темы: Отблески Этерны, графомания, Олени, Спруты и прочий бред

14:16 

Сиквел к Четырем неделям

танцы на стеклах ©
Приддупреждение: такое АУ, ООС, анафема и неканон, что просто жуть

а море меня очищало
море все мне прощало
море мне обещало
забвенье

я дышала твоим молчаньем
откровеньем
твоей тишины

и слова были так не нужны
и слова только сбили бы с цели
и словам бы никто не поверил

а молчанье
лилось изнутри

а молчанием мы были ближе ©


я приддупреждала

@настроение: фигня

@темы: ОЭ, жууууть

21:28 

lock Доступ к записи ограничен

танцы на стеклах ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:44 

хрень :(

танцы на стеклах ©
опять аллюзии на Ремарка.
Посвящается Олененку в честь Дня Рождения :tort::pozdr3:

***
Это была жизнь взаймы, крупицы воробьиного счастья, разбросанные чьей-то щедрой чужой рукой, которые он подобрал в эту скупую на радость и тепло весну.
***
Он не имел права быть здесь...и в то же время был здесь как дома. А в Эйнрехте был чужой, объявленный вне закона. Он мог поехать в Седые Земли после того, как спас Олафа, но там опять ждала неизвестность, опасность и смерть. А здесь был Арно...еще-не-друг-но-уже-не-враг...что-то теплое и непонятное струной звенело между ними, надрывными звуками гитарных напевов связав их воедино. Влюбив Руппи в глаза-цвета-шадди, в звон шпаг, слившийся с искрящимся хрусталем звенящего смеха, в осеннее золото волос, в странную, до конца не понятую доброту и импульсивность, в яркий, горящий огонь.
***
А за границей был мертвый, почти чужой Эйнрехт, там правили безумцы, там правила подлость и бесчестность, там была выжидающая, словно рысь, бабушка, сестры, мать...но там не было место танцу. Потому что все выжидали. А потом бабушка потанцует. С ними потанцует. С Лосихой, с пригретым ею Фридрихом, даже с Бермессером и Хохвенде, если понадобится. В этом танце будут мерцать звезды и просвистит сталью ветер, неся с собой серебристую смерть...
****
Он сделал свое дело - спас своего адмирал, он там ничего не может, ему там не место, это не его танец. Так сказала она, так сказали Олаф, Олененок и Вальдес. Так было правильно. Поэтому можно забыть и раствориться в теплом мерцании коньячного цвета глаз, погрузиться в теплую, светло-охристую осень чужой жизни, чужого счастья...жизни взаймы, жизни-до-следующей-зимы...

@настроение: грустно :(

@темы: ОЭ, Руппи, Олененок

17:07 

Рокэ/Сильвестр

танцы на стеклах ©
В Закате шадди нет... Я возвращаюсь ©

спор о шадди и вине

17:28 

Ринго и Ли х)))

танцы на стеклах ©
"Оставь все эти дела,
Сколько денег ещё не хватает тебе,
Чтоб купить бутылку вина
И выпить вместе со мной?..." (с)


Ли, Ри, кошки и вино

@настроение: устала

@темы: Этерна

22:15 

Четыре недели. Вторая половина ))

танцы на стеклах ©

@музыка: the end of this chapter

@настроение: ужас

@темы: графоманство - наше все

22:10 

Четыре недели. Первая половина))

танцы на стеклах ©
I stand in the distance
I view from afar
Should I offer some assistance
Should it matter who you are ©

Знали мы, что Юг и Север не спасти,
но Излом не знает слов «нельзя» и «можно»…©


жуть

@музыка: confide in me

@настроение: ужасное

@темы: графоманство, ОЭ

19:00 

Графомань :)

танцы на стеклах ©
Романс авторства Веры Викторовны, если кто не помнит )

Это было печально,
Снег и хмурое небо,
Утомленное пламя в бокале вина.
Я стоял у окна, я знаком с вами не был,
Это было печально, я стоял у окна…


опечалиться

@музыка: Это было печально

@настроение: Все совсем не печально, я гуляю по рву (с))))

@темы: ОЭ, графоманство, Алва, Эпинэ, без слэша :)

[Все это ради пирожного ©]

главная